Chaque semaine, les Français prennent un peu moins de 20% de leurs
repas dans un fast-food ou une enseigne de vente à emporter. Une étude récente souligne qu’ils sont de plus en plus nombreux à estimer que le coût d’un
repas dans ce type d’établissement est généralement trop élevé. En effet, le budget moyen des Français pour le
déjeuner est désormais limité à 6,5 euros contre une offre à 7,5 euros en moyenne dans ces établissements.
Ce problème du prix, récemment amplifié par la hausse de la TVA, vient s’ajouter à la conviction que la
nourriture y est peu équilibrée. Les consommateurs commencent à se tourner de plus en plus vers les restaurants classiques, les supermarchés
alimentaires et les boulangeries où ils estiment pouvoir bénéficier d’un meilleur rapport qualité/prix pour leur
repas.
On le voit, les Français sont de plus en plus attentifs à la bonne gestion de leur budget. Ainsi, il peut être intéressant de savoir que, lors d’un
rachat de crédits, on fait en sorte de solder toutes les dettes d’un emprunteur. On leur substitue un
prêt unique et amortissable. Si la durée de remboursement et le coût total augmentent, le
prêt qui est mis en place lors de l’opération de
rachat de crédits est doté d’une mensualité globale allégée et bénéficie d’un taux intéressant.